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- Scritto da Luca
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Ingredienti
- Baccalà 600g
- Patate 600g
- Passata di pomodoro
- Aglio
- Olio extravergine d'oliva
Procedimento
Per prima cosa dissalare il baccalà (merluzzo sotto sale). Per farlo metterlo a bagno per almeno 24 ore cambiando l'acqua spesso specialmente nelle prime ore. Ungere con l'olio il fondo di una pirofila e mettere l'aglio uniformemente sul fondo. Tagliare il baccalà a tranci di un paio di centrimenti di larghezza e disporli nella pirofila in modo da farne uno strato. Ricoprite con le patate spelate e tagliate a fette sottili. A questo punto coprite con un po di passata di pomodoro ed infornate in forno preriscaldato a 180°C-200°C. Il piatto va lasciato in forno almeno 30 minuti fino a che le patate non sono ben cotte. Togliere il piatto dal forno e lasciarlo riposare almeno una decina di minuti, non va mangiato a temperatura da ustione!
Attenzione: non mettere sale! il merluzzo è di per sè abbastanza salato.
Se il merluzzo è particolarmente grosso e spesso è necessario lasciarlo dissalare più a lungo.
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Ingredienti
- una tazza di riso basmati (220g)
- 2 cucchiai di olio
- due gusci di cardamomo
- sei chiodi di garofano
- una bacchetta di cannella
- due tazze d'acqua
- sale
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- Scritto da Nadia
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Ricetta base per dolci come crostate con marmellata e frutta.
Ingredienti
- Farina 400 g
- Tuorlo d'uovo 4
- Burro 200 g
- Zucchero 200 g
- Scorza di limone grattuggiata
- Sale, un pizzico
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- Scritto da Luca
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Ingredienti
- 500 g di pasta fresca all'uovo
- 200 g di Biete
- 200 g di Spinaci
- 120 g di Ricotta
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato (stagionato)
- Noce Moscata
- Sale e Pepe q.b.
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