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- Scritto da Nadia
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Ingredienti (4 persone)
- 300 g cous cous
- 2 peperoni
- 250 g pomodori cigliegini
- 1 cetriolo
- 1/2 cipolla
- Sale
- Pepe nero
- Menta fresca
- Mais (facoltativo)
- Succo di limone
- Olio extravergine di oliva
Procedimento
Aggiungere il succo di limone al cous cous e mescolare in modo che si assorba. Coprire con acqua fredda e lasciare riposare.
Nel frattempo tagliare tutte le verdure a dadini e aggiungerle al cous cous. Se si desidera si può aggiungere anche del mais.
Salare, pepare e aggiungere olio e menta a piacere.
Lasciare riposare in frigo per 2 ore e servire fresco.
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- Scritto da Nadia
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Questo è un ottimo dolce della vendemmia, assieme alla schiacciata con l'uva.
Non so dire le proporzioni esatte, io sono andata un po' ad occhio.
Per un budino da circa 1 Litro ho usato 3 grossi grappoloni di uva nera da vino.
Si sgranano gli acini, si lavano e si mettono in una pentola. Si lasciano cuocere mescolando di tanto in tanto fina a quando gli acini cominciano a rompersi.
Passare tutto nel passaverdure, bisogna usare un disco con buchi non troppo grandi altrimenti passano i semi.
Rimettere nella pentola e far cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di amido. Volendo si può aggiungere anche zucchero, dipende da quanto è dolce l'uva.
Mescolare molto bene per non fare grumi. Quando il composto è diventato piuttosto denso, metterlo nella forma e lasciare raffreddare.
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- Scritto da Nadia
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375 g farina bianca
125 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo e 1 tuorlo
200 g di burro freddo
1/2 bustina di lievito per dolci
20 g di cacao amaro
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- Scritto da Luca
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Ingredienti
- Fagioli freschi o surgelati
- Patate
- Cipolla
- Sedano
- Lardo o pancetta
- Sugo di pomodoro
- Olio
- Sale
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