Ingredienti

  • 200g di salmone affumicato
  • 1 finocchio
  • ½ limone non trattato (bio)
  • 2 rami di aneto fresco
  • 185g di panna acida
  • 100g di formaggio fresco molle alle erbe (anche aggiunte)
  • 50g di burro
  • 3 uova
  • 180g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito chimico
  • ½ cucchiaino di timo secco
  • ½ cucchiaino di paprika
  • pepe nero (macinino)
  • sale

Preparazione

  1. Tagliare il finocchio in 2, togliere il cuore duro e tagliuzzate il resto.
  2. Cuocete il finocchio lentamente in una pentola con un cucchiaio di acqua;
  3. fino a che non sia quasi cotto. Sgocciolate.
  4. Nello stesso tempo tagliate il salmone in piccole fette (tenete 3 fette intere).
  5. Grattuggiate la buccia di un mezzo limone.
  6. Tagliuzzate l'aneto.
  7. Sbattete le uova con la panna acida
  8. Preriscaldate il forno a 190°c
  9. Mescolate la farina con con il lievito. Integrate la buccia di limone, il composto a base di uova, l'aneto, il burro, la paprika e il timo. Salate e pepate a piacere.
  10. Incorporate le fette di salmone e il finocchio alla pasta.
  11. Imburrate o oliate una forma per cake e infarinatela (lunga, stretta e alta). Versateci l'impasto.
  12. Fate cuocere la torta per 35 minuti nel forno preriscaldato.
  13. Lasciate raffreddare la torta nella forma ruori dal forno. Sformatela e tagliatela a metà.
  14. Spalmate la prima parte con la metà formaggio fresco e coprite con le di salmone.
  15. Spalmate il resto del formaggio sopra il sotto della seconda parte e posatelo sul salmone schiacciando leggermente.
  16. Mangiate la torta.
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