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- Scritto da Nadia
- Categoria: Cucina
Ingredienti
- 500g farina per dolci
- 3 grappoli di uva da vino nera
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- zucchero q.b.
Procedimento
Scaldare l'olio con il rosmarino, senza farlo friggere.
Sciogliere il lievito in un poco di latte o acqua tiepidi.
Aggiungere alla farina l'olio al rosmarino (togliendo il rametto), 4 cucchiai di zucchero, il lievito e mescolare per bene. Se necessario aggiungere acqua tiepida. La pasta deve risultare morbida, liscia, non appiccicosa.
Lasciare lievitare.
Nel frattempo sgranare gli acini d'uva e metterli a macerare con 2 cucchiai di zucchero.
Reimpastare la pasta con l'uva e stenderla in una teglia unta d'olio. Lasciare lievitare nuovamente.
Scaldare il forno a 200°. Spolverare il dolce con abbondante zucchero. Cuocere per 40 minuti circa.
Io ho usato la macchina del pane per mescolare gli ingredienti e per la prima lievitazione.
L'uva va invece incorporata a mano, altrimenti diventa un paciugo
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- Scritto da Luca
- Categoria: Cucina
Ricetta inventata da Luca per utilizzare gli avanzi di verdura (Belga)
Ingredienti
- Penne 320 g
- Pancetta a dadini 160 g
- 2 Chicon
- 2 Porri
- Panna Acida 60 g
- Sale, Curry, Olio
Procedimento
Tagliare a strisce i chicon (rimuovendo la parte terminale) e a rondelle la parte bianca dei porri. Tenere a parte 3-4 foglie interne verdi.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. Mentre si aspetta che l'acqua bolla, mettere a soffriggere la pancetta con un filo d'olio in un wok (o padella). Quando la pancetta è appassita, aggiungere prima il chicon per 5-6 minuti e quindi i porri. Lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti e quindi abbassare la fiamma.
Buttate la pasta nell'acqua salata ed aggiungete le foglie dei porri.
Aggiungere alle verdure mezzo bicchiere d'acqua di cottura con diluito un po' di curry (quantità a seconda dei gusti).
Scolare la pasta e le foglie di porro e ripassare il tutto nel wok facendo asciugare l'acqua residua ed aggiungere la panna acida.
Ora è tutto pronto!
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- Scritto da Davide
- Categoria: Cucina
Ingredienti: (per una teglia di 25x35cm)
Per il dolce
- 3 uova
- 125g di zucchero
- 125g di farina
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
- una marmellata a scelta
Per la crema al burro
- 100g di burro rammollito
- 175g di zucchero a velo
- un cucchiaio di latte
- 40g di cacao in polvere
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- Scritto da Nadia
- Categoria: Cucina
Una delle cose più buone che esistano...
Ingredienti (per circa 2 kg)
- 2 litri di latte intero
- 500g di zucchero
- 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
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