Cucina

In questa sezione abbiamo raccolto alcune delle nostre ricette sperimentate.
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
Buon appetito!

Per suggerimenti, chiarimenti, consigli, critiche o altro... scrivici!

Il pollo Tikka Masala è una ricetta tipica indiana

Ingredienti

Per la marinatura

  • 800g petti di pollo
  • 1 vasetto di yoghurt
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • pepe q.b.

Spezie

  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1 1/2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 3cm di zenzero fresco o 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenne
  • 1 cucchiaino di paprika
  • pepe q.b.

Salsa

  • 1 o 2 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400ml pomodori a cubetti
  • 400ml di latte di cocco

 Procedimento

Tagliare i petti a pezzetti e unirli allo yoghurt e gli altri ingedienti per la marinatura in una ciotola, salare e pepare e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.

Tagliare le cipolle e l'aglio e cuocere con un cucchiaio d'olio in una grande padella a alta temperatura finché le cipolle non saranno dorate, mischiare le spezie e aggiungerle alle cipolle lasciare aromatizzare per qualche minuto. Aggiungere il pomodoro e il latte di cocco e ridurre la salsa. Infine aggiungere il pollo nella padella e cuocere fino alla completa cottura del pollo. Si serve con del riso (per esmpi basmati).

Suggerimenti

  • Si possono aggiungere delle verdure come delle zucchine o dei fagiolini.
  • Si puó variare la quantità di pepe di cayenne per rendere il piatto piú o meno piccante
  • Il latte di cocco puó essere sostituito con della panna da cucina
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L'apple pie è tipica degli Stati Uniti. È composta da un ripieno di mele con una base e una copertura di pasta.

Ingredienti

Per la pasta

  • 250g farina
  • 225g burro
  • 60ml acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale

Per le mele

  • +-1kg di mele
  • 100g di zucchero bianco
  • 110g di zucchero cassonade o di canna grezzo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di farina
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.
  • noce moscata q.b.

Per la doratura

  • 1 albume
  • zucchero

 Procedimento

Preparare la pasta mettendo la farina,zucchero e sale su un piano di lavoro assieme al burro a pezzetti, schiacciare per incorporare la farina. Fare un buco al centro e versare l'acqua e incorporare velocemente, ( aggiungere più acqua se la pasta è troppo secca). Fare una palla e mettere a riposare in frigo per 30min. Preriscaldare il forno a 190°C.

Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele, metterle in una grande ciotola con gli zuccheri la farina e gli altri ingredienti (aggiungere più farina se le mele fanno molta acqua).

Prendere metà della pasta dal frigo, infarinare abbondantemente il ripiano e appiattire un poco la pasta per fare un rettangolo e ripiegarla in terzi, girare di 90° e ripetere altre due volte; in seguito stenderla abbastanza per ricoprire il fondo e i bordi della tortiera (+-25cm di diametro), mattere nella tortiera e versare sopra le mele. Stendere la seconda metà dell'impasto nello stesso modo e appoggiare sopra, saldare i bordi con l'aiuto di una forchetta e bucare la copertura con la forchetta o dei tagli.

Sbattere leggermente il bianco e spennellarlo sopra la torta, cospargere di zucchero. Coprire di carta stagnola e mettere in forno per 25min. Togliere la stagnola e cuocere per altri 25min o fino a quando la torta è ben dorata.

Servire fredda o tiepida, si può accompagnare con gelato alla vaniglia o panna montata.

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Aranygaluska

L'arany galuska o aranygaluska è un dolce tradizionale ungherese.

Il dolce è composto da palline di pasta di lievito, burro fuso, zucchero e noci tritate e uvetta.

A volte, il dolce viene accompagnato con la crema alla vaniglia.

Il termine arany galuska è traducibile in "gnocchi d'oro", un termine che fa riferimento alla doratura a cui viene sottoposto durante la sua cottura. (fonte : Wikipedia)

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Torta cervello

Un menu completo che è ormai tradizione a casa nostra...

  • Dita mozzate
  • Pipistrelli
  • Antipasto della strega:
  • Tramezzini coi vermi
  • Polpettone mummia
  • e tante altre cose orribili e spaventose....

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Ingredienti

  • 200g di salmone affumicato
  • 1 finocchio
  • ½ limone non trattato (bio)
  • 2 rami di aneto fresco
  • 185g di panna acida
  • 100g di formaggio fresco molle alle erbe (anche aggiunte)
  • 50g di burro
  • 3 uova
  • 180g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito chimico
  • ½ cucchiaino di timo secco
  • ½ cucchiaino di paprika
  • pepe nero (macinino)
  • sale

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Ingredienti (per 12 cupcake)

  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiani di fiorellini di lavanda essiccati
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • 2 uova

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Tronchetto

Ingredienti: (per una teglia di 25x35cm)

Per il dolce

  • 3 uova
  • 125g di zucchero
  • 125g di farina
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • una marmellata a scelta

Per la  crema al burro

  • 100g di burro rammollito
  • 175g di zucchero a velo
  • un cucchiaio di latte
  • 40g di cacao in polvere 

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