Il pollo Tikka Masala è una ricetta tipica indiana

Ingredienti

Per la marinatura

  • 800g petti di pollo
  • 1 vasetto di yoghurt
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • pepe q.b.

Spezie

  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1 1/2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 3cm di zenzero fresco o 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenne
  • 1 cucchiaino di paprika
  • pepe q.b.

Salsa

  • 1 o 2 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400ml pomodori a cubetti
  • 400ml di latte di cocco

 Procedimento

Tagliare i petti a pezzetti e unirli allo yoghurt e gli altri ingedienti per la marinatura in una ciotola, salare e pepare e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.

Tagliare le cipolle e l'aglio e cuocere con un cucchiaio d'olio in una grande padella a alta temperatura finché le cipolle non saranno dorate, mischiare le spezie e aggiungerle alle cipolle lasciare aromatizzare per qualche minuto. Aggiungere il pomodoro e il latte di cocco e ridurre la salsa. Infine aggiungere il pollo nella padella e cuocere fino alla completa cottura del pollo. Si serve con del riso (per esmpi basmati).

Suggerimenti

  • Si possono aggiungere delle verdure come delle zucchine o dei fagiolini.
  • Si puó variare la quantità di pepe di cayenne per rendere il piatto piú o meno piccante
  • Il latte di cocco puó essere sostituito con della panna da cucina
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