Il brownie è una semplice torta al cioccolato densa e cremosa.
Ingredienti
- 150g burro
 - 50ml di latte
 - 170g + 40g gocce (o pezzi) cioccolato nero
 - 120g farina da pasticceria
 - 35g cacao
 - 75g farina di mandorle
 - 3 uova
 - 170g di zucchero
 - 3/4 bustina di lievito chimico
 - pizzico di sale
 - aroma di vaniglia
 - 135g cioccolato bianco (o noci)
 
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C
Fare rosolare il burro a fuoco medio in un pentolino fino a che i solidi non siano leggermente caramellati
Togliere il burro dal fuoco e quando la temperatura si è un pò abbassata aggiungere il latte e poi le gocce di cioccolato. Mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma di vaniglia fino a ottenere una spuma chiara.
Continuare a sbattere e aggiungere il composto al cioccolato, poi aggiungere gli ingredienti secchi: farina, cacao, farina di mandorle, lievito, sale. Mescolare fino a che non ci siano più grumi.
Aggiungere all'impasto il cioccolato bianco a pezzi (o le noci), mescolare e mettere in uno stampo rettangolare imburrato.
Cuocere il brownie per 25min a 180°C. Regolare il tempo di cottura secondo la consistenza finale desiderata.
Il brownie si può mangiare tiepido o freddo.
            




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