Ingredienti
- 300g Farina
- 300ml latte
- 3 Uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 pizzico di sale
4 persone
- 600g Farina
- 640ml latte
- 6 Uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di burro fuso
- 2 pizzico di sale
8 persone
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 min
Preparazione dei Pancakes
Dividete i turli dall'albume e montate questi ulltmi con un pizzico di sale.
Nel frattempo, in una grande ciotola, mescolate farina, latte, zucchero, i tuorli ed il burro fuso fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungete al composto l'albume montato, un poco alla volta, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso fino ad ottenere una crema omogenea. Se notate che la risultanza è troppo liquida aggiungete più farina, se al contrario è troppo densa mette più latte. Non bisogna mescolare troppo energicamente.
Prendete quindi una padella antiaderente, più alta di quella per le crepes, mettetela a fuco vivo e versate il composto cercando di creare uno strato non troppo esiguo, aspettate che si dori e girate come fosse una frittata in modo da cuocere entrambi i lati.
Una volta pronti, innaffiateli con sciroppo d'acero o se preferite con nutella o marmellata.
Gustateli caldi!
Commenti offerti da CComment