Ingredienti
- Fagioli freschi o surgelati
- Patate
- Cipolla
- Sedano
- Lardo o pancetta
- Sugo di pomodoro
- Olio
- Sale
Preparazione
Soffriggere un trito di cipolla, pancetta (o lardo) e sedano.
Aggiungere un paio di cucchiai di sugo di pomodoro, le patate tagliate a dadini e i fagioli freschi (se secchi vanno bolliti a parte).
Lasciare insaporire per un pó e aggiungere l’acqua.
Far bollire nella stessa pentola anche due patate intere da schiacciare in seguito per rendere piú denso il tutto.
Quando i fagioli e le patate sono cotte si può togliere dal fuoco, schiacciare con una forchetta le patate intere e unirle al resto.
Lasciare raffreddare un pò e mangiare con crostini o pane.
Si può aggiungere anche della pasta cotta a parte.
È una ricetta della Nonna Pina e quindi non esistono quantità per gli ingredienti o tempi di cottura, serve solo esperienza e dopo al massimo la seconda volta il risultato sarà eccezionale!
Un piccolo suggerimento: dopo un giorno sarà ancora più buona!!
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